Bananenroulade

Zutaten

Für den Biskuit:
60 g Mehl
1 Packung Backpulver
20 g Kakaopulver
80 g Zucker
2 Packung Vanille Zucker
1 Prise Salz
5 St Eier
Für die Puddingcreme:
300 ml Milch
40 g Puddingpulver (Vanille)
100 g Zucker
1 St Dotter
200 g Butter
2 St Bananen

Zubereitung

Für den Biskuit:

  1. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Eier und Zucker schaumig schlagen, Kakao, Mehl und Backpulver auf die Schaummasse sieben und unterrühren.
  3. Den Teig auf Backpapier streichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten backen.
  4. Sofort auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und einrollen
  5. Auskühlen lassen.

Für die Puddingcreme:

  1. Zum Vanillepuddingpulver den Eidotter untermischen,
  2. Vanillepudding kochen in eine Rührschüssel umfüllen und auskühlen lassen 
  3. Butter in kleinen Stücken unter den Pudding rühren
  4. Biskuitroulade ausrollen, mit Puddingcreme bestreichen, Bananen auflegen und einrollen.
  5. Ca. 1 Stunde kalt stellen