Bananenroulade
Zutaten
Für den Biskuit: | |
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60 g | Mehl |
1 Packung | Backpulver |
20 g | Kakaopulver |
80 g | Zucker |
2 Packung | Vanille Zucker |
1 Prise | Salz |
5 St | Eier |
Für die Puddingcreme: | |
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300 ml | Milch |
40 g | Puddingpulver (Vanille) |
100 g | Zucker |
1 St | Dotter |
200 g | Butter |
2 St | Bananen |
Zubereitung
Für den Biskuit:
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Eier und Zucker schaumig schlagen, Kakao, Mehl und Backpulver auf die Schaummasse sieben und unterrühren.
- Den Teig auf Backpapier streichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten backen.
- Sofort auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und einrollen
- Auskühlen lassen.
Für die Puddingcreme:
- Zum Vanillepuddingpulver den Eidotter untermischen,
- Vanillepudding kochen in eine Rührschüssel umfüllen und auskühlen lassen
- Butter in kleinen Stücken unter den Pudding rühren
- Biskuitroulade ausrollen, mit Puddingcreme bestreichen, Bananen auflegen und einrollen.
- Ca. 1 Stunde kalt stellen