Debreziner Gulasch

Zutaten

Sonstige Zutaten
1-3 St Zwiebel
3 St Knoblauchzehen
200 g Karotten
4-5 St Kartoffel
2 EL Paprikapulver
1 Prise Muskatnuss
1 EL Kümmel
1-2 St Paprika
3 EL Majoran
70 g Tomatenmark
4 St Debreziner
600 ml Gemüsebrühe
nach Bedarf Salz
nach Bedarf Pfeffer
1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Paprika vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in ca 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Die Karotten schälen, längs vierteln und ebenso in kleine Würfel schneiden. Die Erdäpfel schälen und in 0,5 cm Würfel schneiden. Die Würstel in ca 1cm dünne Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel ca. 2-3Min. in einem großen Topf bei mittlerer Hitze mit 1EL Olivenöl goldbraun anbraten, den Knoblauch dazu geben und mit dem Kümmel, Majoran, Paprikapulver, Salz sowie 1TL Mehl bestäuben. 
  3. Nun das Tomatenmark und das Gemüse unterrühren und mit 600ml Wasser ablöschen. Den Suppenwürfel reinbröseln und alles ca. 15Min. köcheln lassen bis die Flüssigkeit andickt und das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat.
  4. Wenn der Gulaschsaft angedickt hat, die Temperatur herunter drehen und die Würstel reingeben. Nicht mehr kochen lassen! Alles mit 1/2TL Salz und Pfeffer sowie 1Prise Zucker würzen.
  5. Zum Schluss die Majoranblätter abzupfen, frisch schneiden und nach Geschmack auf dem Gulasch anrichten.