Eierlikör Nutella Kuchen

Dieser Kuchen glänzt durch seine einfache Zubereitung und seinem leckeren saftigen Geschmack durch die Cremigkeit des Nutellas und des Eierlikörs!

Zutaten

Sonstige Zutaten
250 g Butter
250 g Mehl
1 Packung Backpulver
250 g Zucker
1 Prise Salz
200 ml Eierlikör
4 St Eier
170 g Nutella
30 g Kakaopulver

Zubereitung

Backofen auf 180° Ober und Unterhitze vorheizen.

Butter, Zucker, Eier, Eierlikör. Salz gut miteinander vermengen. Mehl und Backpulver dazugeben.
Danach den Teig teilen und Nutella und Kakaopulver in eine Hälfte geben.

Kuchenform einfetten (entweder Gugelhupf-Form, oder als Blechkuchen) 
Abwechselnd helle und dunkle Masse auf die Form verteilen. 
Mit einer Gabel die Masse leicht durchmarmorieren.

Danach für ca. 65 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, gegen Ende der Backzeit (ca. 15 Minuten davor) den Kuchen mit Alufolie abdecken.
Nach dem Backen noch ca 15 Minuten in der Form stehen lassen und erst danach auf das Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

Kuchen mit Staubzucker oder Schokoglasur verzieren.