Erdbeer-Topfen-Schnitten

Diese Leckere und auch einfache Erdbeer Topfenschnitte, macht Lust auf mehr. In nur 20 Minuten Zubereitungszeit ist dieser Kuchen nicht nur schnell gebacken, sondern auch noch ein richtiger Hingucker

Zutaten

Für den Biskuit:
80 ml Milch
40 g Butter
2 St Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
110 g Mehl
4 g Backpulver
Für die Creme:
500 g Qimiq Classic
250 g Topfen
100 g Zucker
1/2 St Zitrone
250 g Erdbeeren

Zubereitung

  1. Backofen auf 170° Umluft vorheizen
  2. Milch leicht erwärmen und Butter darin schmelzen
  3. Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen
  4. Mehl mit Backpulver vermengen und die Hälfte zügig unter die Eimasse rühren. Milchmischung dazu mischen und die restliche Mehlmischung zügig unterrühren
  5. Masse in befette Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen

Für die Creme:

  1. QimiQ glatt rühren.
  2. Topfen, Zucker und Zitronensaft dazumischen.
  3. Erdbeeren unterheben
  4. Creme auf den ausgekühlten Biskuitboden verteilen und mindesstens 4 Stunden kühlen