Erdbeer-Topfen-Schnitten
Diese Leckere und auch einfache Erdbeer Topfenschnitte, macht Lust auf mehr. In nur 20 Minuten Zubereitungszeit ist dieser Kuchen nicht nur schnell gebacken, sondern auch noch ein richtiger Hingucker
Zutaten
Für den Biskuit: | |
---|---|
80 ml | Milch |
40 g | Butter |
2 St | Eier |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
110 g | Mehl |
4 g | Backpulver |
Für die Creme: | |
---|---|
500 g | Qimiq Classic |
250 g | Topfen |
100 g | Zucker |
1/2 St | Zitrone |
250 g | Erdbeeren |
Zubereitung
- Backofen auf 170° Umluft vorheizen
- Milch leicht erwärmen und Butter darin schmelzen
- Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen
- Mehl mit Backpulver vermengen und die Hälfte zügig unter die Eimasse rühren. Milchmischung dazu mischen und die restliche Mehlmischung zügig unterrühren
- Masse in befette Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen
Für die Creme:
- QimiQ glatt rühren.
- Topfen, Zucker und Zitronensaft dazumischen.
- Erdbeeren unterheben
- Creme auf den ausgekühlten Biskuitboden verteilen und mindesstens 4 Stunden kühlen