Faschierte Laberln
Das ist das beste Rezept für faschierte Laberln, dass ich je zubereitet habe. Am besten schmecken sie, wenn altes Gebäck über geblieben ist. Dabei ist es vollkommen egal, ob es ein Mohnweckerl oder ein Käsestangerl ist, denn dadurch entsteht bei jeder Zubereitung ein anderer Geschmack und verhindert dass Lebensmittel weggeworfen werden.
Zutaten
Sonstige Zutaten | |
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700 g | Faschiertes |
2 St | Zwiebel |
3 St | Knoblauchzehen |
100 g | Semmelwürfel |
125 ml | Wasser |
2 St | Eier |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
nach Bedarf | Majoran |
1 Prise | Kümmel |
1 Prise | Muskatnuss |
1 EL | Butter |
nach Bedarf | Olivenöl |
Zubereitung
- Altes Gebäck/Semmelwürfeln im Wasser aufweichen lassen. Nach 15 Minuten Wasser entfernen und das Gebäck schön auswringen, sodass kaum noch Flüssigkeit austritt
- Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Ebenso die Knoblauchzehe schälen, halbieren. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in heißem Öl glasig anbraten.
- Das Faschierten, mit dem ausgedrückten Gebäck, Knoblauch und Zwiebel sowie die aufgeschlagenen Eier hinzugeben und gut vermischen.
- Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und nach Belieben auch noch mit einer Prise Muskatnuss würzen. Die Masse nochmals gut miteinander vermengen und gleich große Laibchen daraus formen.
- Auf dem Herd in einer Pfanne Öl mit ein wenig Butterschmalz erhitzen und die Laibchen darin herausbraten, bis sie gar sind.
Als Tipp bevor alle Laibchen herausgebacken werden. Man kann Minifleischlaberln als Probe vorprobieren, um den Geschmack zu überprüfen. Je nachdem nachwürzen und nochmal gut durchkneten, bis das Endergebnis zufriedenstellend ist. Danachdie restlichen Laibchen Formen und herausbraten