Krautrouladen

Zutaten

Für das Faschierte:
700 g Faschiertes
2 St Zwiebel
3 St Knoblauchzehen
100 g Semmelwürfel
125 ml Wasser
2 St Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
nach Bedarf Majoran
1 Prise Kümmel
1 Prise Muskatnuss
1 EL Butter
nach Bedarf Olivenöl
Für die Roulladen
6-8 St Chinakohl
1 St Zwiebel
Sonstige Zutaten
1 Prise Salz
1 EL Sauerrahm

Zubereitung

Faschiertes: 

  1. Altes Gebäck/Semmelwürfeln im Wasser aufweichen lassen. Nach 15 Minuten Wasser entfernen und das Gebäck schön auswringen, sodass kaum noch Flüssigkeit austritt
  2. Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Ebenso die Knoblauchzehe schälen, halbieren. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in heißem Öl glasig anbraten.
  3. Das Faschierten, mit dem ausgedrückten Gebäck, Knoblauch und Zwiebel sowie die aufgeschlagenen Eier hinzugeben und gut vermischen.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und nach Belieben auch noch mit einer Prise  Muskatnuss würzen. Die Masse nochmals gut miteinander vermengen und gleich große Laibchen daraus formen.

Als Tipp bevor alle Laibchen herausgebacken werden. Man kann Minifleischlaberln als Probe vorprobieren, um den Geschmack zu überprüfen. Je nachdem nachwürzen und nochmal gut durchkneten, bis das Endergebnis zufriedenstellend ist. Danachdie restlichen Laibchen Formen und herausbraten

Roulade:

  1. Blätter vom Chinakohl (oder Weißkraut)  blanchieren und abkühlen lassen. Die dicken Enden des Chinakohls wegschneiden
  2. Blätter auflegen, Faschiertes darauf legen, einrollen und mit Bauchspeckl umwickeln. Im heißen Öl anbraten
  3. In einer Kassarolle, Zwiebel nudelg geschnitten und die dicke Enden des Chinakohls + ein paar Blätter hineingeben. Leicht mit Salz und Suppenwürfel würzen.
  4. Wasser darüber leeren, angebratene Rouladen drauflegen und zugedeckt bei 190°C im Backrohr ca 1 1/2 Sth schmorren lassen.
  5. Rouladen aus der Kassarolle heben
  6. Gemüse im Standmixer pürrieren.  und dann wieder zurück in die Kassarolle.
  7. Sauerrahm mit kaltem Wasser glatt rühren und dazugeben
  8. Abschmecken und eventuell mit Wasser strekcen
  9. Rouladen zurück in die Sauce geben und durchziehen lassen