Krautrouladen
Zutaten
Für das Faschierte: | |
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700 g | Faschiertes |
2 St | Zwiebel |
3 St | Knoblauchzehen |
100 g | Semmelwürfel |
125 ml | Wasser |
2 St | Eier |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
nach Bedarf | Majoran |
1 Prise | Kümmel |
1 Prise | Muskatnuss |
1 EL | Butter |
nach Bedarf | Olivenöl |
Für die Roulladen | |
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6-8 St | Chinakohl |
1 St | Zwiebel |
Sonstige Zutaten | |
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1 Prise | Salz |
1 EL | Sauerrahm |
Zubereitung
Faschiertes:
- Altes Gebäck/Semmelwürfeln im Wasser aufweichen lassen. Nach 15 Minuten Wasser entfernen und das Gebäck schön auswringen, sodass kaum noch Flüssigkeit austritt
- Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Ebenso die Knoblauchzehe schälen, halbieren. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in heißem Öl glasig anbraten.
- Das Faschierten, mit dem ausgedrückten Gebäck, Knoblauch und Zwiebel sowie die aufgeschlagenen Eier hinzugeben und gut vermischen.
- Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und nach Belieben auch noch mit einer Prise Muskatnuss würzen. Die Masse nochmals gut miteinander vermengen und gleich große Laibchen daraus formen.
Als Tipp bevor alle Laibchen herausgebacken werden. Man kann Minifleischlaberln als Probe vorprobieren, um den Geschmack zu überprüfen. Je nachdem nachwürzen und nochmal gut durchkneten, bis das Endergebnis zufriedenstellend ist. Danachdie restlichen Laibchen Formen und herausbraten
Roulade:
- Blätter vom Chinakohl (oder Weißkraut) blanchieren und abkühlen lassen. Die dicken Enden des Chinakohls wegschneiden
- Blätter auflegen, Faschiertes darauf legen, einrollen und mit Bauchspeckl umwickeln. Im heißen Öl anbraten
- In einer Kassarolle, Zwiebel nudelg geschnitten und die dicke Enden des Chinakohls + ein paar Blätter hineingeben. Leicht mit Salz und Suppenwürfel würzen.
- Wasser darüber leeren, angebratene Rouladen drauflegen und zugedeckt bei 190°C im Backrohr ca 1 1/2 Sth schmorren lassen.
- Rouladen aus der Kassarolle heben
- Gemüse im Standmixer pürrieren. und dann wieder zurück in die Kassarolle.
- Sauerrahm mit kaltem Wasser glatt rühren und dazugeben
- Abschmecken und eventuell mit Wasser strekcen
- Rouladen zurück in die Sauce geben und durchziehen lassen