Gebratene Mie-Nudeln mit Hähnchen
Zutaten
Sonstige Zutaten | |
---|---|
500 g | Hühnerbrustfilet |
2 St | Knoblauchzehen |
1 Bund | Frühlingszwiebel |
500 g | Karotten |
1 Bund | Sojasprossen |
2 EL | Sambal Oelek |
8 EL | Sonnenblumenöl |
8 EL | Sojasoße |
8 EL | Chilisauce |
250 g | Mie Nudeln |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | Pfeffer |
nach Bedarf | Currypulver |
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, Karotten in feine Stifte und die Knoblauchzehen pressen oder klein hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Hähnchenbruststreifen in Öl, Sojasauce, Sambal Oelek und Knoblauch marinieren. Die Nudeln nach Vorschrift kochen.
Das Fleisch samt Marinade anbraten. Karotten, Frühlingszwiebeln und Sojasprossen mitbraten. Gewürze und Chilisauce hinzufügen. Nudeln dazugeben. Wer möchte, kann noch weiteres Gemüse wie z. B. Champignons, Paprika usw. dazugeben.