Gefüllte Kartoffelrolle
Diese Roulade ist mal etwas neues! Auf fein abgestuften überlappenden Kartoffelchips, wird eine Frischkäse-Spinatsoße verteilt. Danach folgt eine Soße aus faschiertem und obendrauf wird noch viel Käse als Bindemittel verwendet.
Zutaten
Sonstige Zutaten | |
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8 St | Kartoffel |
500 g | Faschiertes |
3 St | Frühlingszwiebel |
5 St | Paradeiser |
6 | Blattspinat |
150 - 200 g | Frischkäse |
150 g | Mozzarella |
100 g | Parmesan |
1 St | Knoblauchzehen |
1 TL | Paprikapulver |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | Pfeffer |
nach Bedarf | Olivenöl |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Spinat waschen. Die Tomaten aushöhlen und das Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden.
Backpapier auf ein Backblech auslegen. Großzügig die Hälfte des Parmesans auf dem Backpapier verteilen. Die komplette Fläche mit den Kartoffelscheiben leicht überlappend belegen und mit dem restlichen Parmesan und einer kleinen Prise Salz bestreuen. Auf mittlerer Stufe bei 170 °C Umluft etwa 30 – 40 Minuten goldbraun backen.
In der Zwischenzeit Olivenöl in eine Pfanne erhitzen und den Spinat mit einer Prise Salz und Knoblauch glasig dünsten. Die Spinatmasse in einem Gefäß mit dem Frischkäse vermengen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln goldbraun braten. Das Faschierte dazugeben und leicht anbraten. Tomaten, Paprikapulver und etwas Pfeffer hinzugeben und die Masse richtig erhitzen.
Nachdem die Kartoffelmasse goldbraun gebacken ist, die Frischkäsemasse darauf verteilen. Die Faschiertenmasse darüber geben und auf der gesamten Fläche verteilen. Mit Mozzarella bestreuen. Vorsichtig zusammenrollen und die gefüllte Rolle etwa 20 Minuten im Ofen bei 170 °C Umluft goldbraun und knusprig backen.