Hähnchen-Curry

Einfaches leckeres Curry für Zwischendurch.Durch das Tiefkühlgemüse und mit hilfe eines Reiskochers entsteht fast garkeine arbeit! Daher eine gesunde Alternative, wenn es einmal schnell gehen muss.

Zutaten

Sonstige Zutaten
400 g Tiefkühlgemüse
2 EL Ingwer
1 EL Chili
400-500 g Hühnerbrustfilet
200 g Basmati-Reis
1 EL Rapsöl
nach Bedarf Pfeffer
nach Bedarf Pfeffer
2-4 EL Currypulver
200 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagobers
3-4 EL Koriander

Zubereitung

  1. Das Tiefkühlgemüse nach belieben zubereiten, entweder dünsten, im Topf mit etwas Fett schmorren oder mit etwas Salzwaser.
  2. Den Reis waschen und dann im Reiskocher zubereiten (1:1,25 - Reis:Wasser)
  3. Das Hühnerbrustfilet waschen, abtupfen und in kleine Würfel schneiden
  4. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das Hühnerbrustfilet darin anbraten bis es eine schöne braune Farbe bekommt. Mit Pfeffer und Currypulver würzen.
  5. Das Tiefkühlgemüse hinzugeben, mit Ingwer und Chili würzen und kurz anbraten lassen.
  6. Die Kokosmilch, die Gemüsebrühe und das Schlagober hinzugeben  und mit dem Koriander würzen
  7. Abschmecken und mit Curry, Pfeffer oder Suppenwürze nachwürzen
  8. Den Reis auf einen Teller geben und mit der Currysauce darüber geben