Hähnchen-Curry
Einfaches leckeres Curry für Zwischendurch.Durch das Tiefkühlgemüse und mit hilfe eines Reiskochers entsteht fast garkeine arbeit! Daher eine gesunde Alternative, wenn es einmal schnell gehen muss.
Zutaten
Sonstige Zutaten | |
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400 g | Tiefkühlgemüse |
2 EL | Ingwer |
1 EL | Chili |
400-500 g | Hühnerbrustfilet |
200 g | Basmati-Reis |
1 EL | Rapsöl |
nach Bedarf | Pfeffer |
nach Bedarf | Pfeffer |
2-4 EL | Currypulver |
200 ml | Kokosmilch |
200 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Schlagobers |
3-4 EL | Koriander |
Zubereitung
- Das Tiefkühlgemüse nach belieben zubereiten, entweder dünsten, im Topf mit etwas Fett schmorren oder mit etwas Salzwaser.
- Den Reis waschen und dann im Reiskocher zubereiten (1:1,25 - Reis:Wasser)
- Das Hühnerbrustfilet waschen, abtupfen und in kleine Würfel schneiden
- Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das Hühnerbrustfilet darin anbraten bis es eine schöne braune Farbe bekommt. Mit Pfeffer und Currypulver würzen.
- Das Tiefkühlgemüse hinzugeben, mit Ingwer und Chili würzen und kurz anbraten lassen.
- Die Kokosmilch, die Gemüsebrühe und das Schlagober hinzugeben und mit dem Koriander würzen
- Abschmecken und mit Curry, Pfeffer oder Suppenwürze nachwürzen
- Den Reis auf einen Teller geben und mit der Currysauce darüber geben