Hühnersuppe

  1. In einem Topf das Öl erhitzen und die Hühnerkeulen auf allen Seiten scharf anbraten und mit Wasser ablöschen
  2. Suppengemüse putzen und kleinschneiden, Zwiebel schälen und würfeln. Alles (auch Lorbeerblatt und Pfefferkörner) zur Suppe geben und für ca. 40 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Suppe durch ein Sieb abgießen.
  4. Zum Schluss die Suppe nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit fein gehackter Petersilie garnieren.

Man kann dann die Suppe entweder mit der Einlage und Suppennudeln essen, oder für andere Gerichte hernehmen, wie z.B.: Ramen.

Zutaten

Sonstige Zutaten
2 Stk Hühnerkeulen
1 Stk Suppengemüse
1 St Zwiebel
1500 ml Wasser
1 TL Salz
1 TL Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
nach Bedarf Petersilie
1 Stk Lorbeerblatt
5 g Pfefferkörner

Zubereitung