Käsespätzle

Zutaten

Für den Spätzleteig:
3 St Eier
380 g Mehl
250 ml Milch
1 Prise Salz
Sonstige Zutaten
250 optional Speck
1 St Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
250 g Käse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 ml Schlagobers

Zubereitung

Für den Spätzleteig:

  1. Den Teig mit Mehl, Milch, Eier und Salz vermengen bis er glatt ist. Einen Topf mit leichten Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzle mit dem Spätzlehobel in das Wasser reiben. Sobal die Spätzle an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig.

Für die Käsespätzle:

  1. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  2. In einer Pfanne mit etwas Öl den Zwiebel und den Speck anbraten. Wenn der Zwiebel und der Speck leicht farbe angenommen haben, die Spätzle hinzufügen und kurz weiter anbraten, bis sie Farbe bekommen. Käse hinzufügen und umrühren bis dieser schön verteilt ist. Dann das Schlagobers hinzufügen und weiterkochen bis die Spätzle den Schlagobers schön aufgenommen haben
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken