Käsespätzle
Zutaten
Für den Spätzleteig: | |
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3 St | Eier |
380 g | Mehl |
250 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
Sonstige Zutaten | |
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250 optional | Speck |
1 St | Zwiebel |
2 EL | Sonnenblumenöl |
250 g | Käse |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
200 ml | Schlagobers |
Zubereitung
Für den Spätzleteig:
- Den Teig mit Mehl, Milch, Eier und Salz vermengen bis er glatt ist. Einen Topf mit leichten Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzle mit dem Spätzlehobel in das Wasser reiben. Sobal die Spätzle an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig.
Für die Käsespätzle:
- Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- In einer Pfanne mit etwas Öl den Zwiebel und den Speck anbraten. Wenn der Zwiebel und der Speck leicht farbe angenommen haben, die Spätzle hinzufügen und kurz weiter anbraten, bis sie Farbe bekommen. Käse hinzufügen und umrühren bis dieser schön verteilt ist. Dann das Schlagobers hinzufügen und weiterkochen bis die Spätzle den Schlagobers schön aufgenommen haben
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken