Kotelett in Pfeffersoße
Zutaten
Sonstige Zutaten | |
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2 St | Schweinskotellet |
250 ml | Schlagobers |
200 ml | Gemüsebrühe |
3 EL | Olivenöl |
4 EL | Pfefferkörner |
nach Bedarf | Knoblauchpaste |
Zubereitung
- Die Schweinekotellets am besten schon am Vortag marinieren. Dafür eignet sich am besten Knoblaupaste. Schön das Fleisch auf allen Seite einreiben und einwirken lassen.
- Backrohr auf 180° C vorheizen. Das Öl in eine Pfanne geben (am besten eine Grillpfanne) und die Pfanne vorheizen. Das Fleisch auf beiden Seiten scharf anbraten, in eine Auflaufform umfüllen und zugedeckt im Backrohr fertig garen. (60°C -65°C Kerntemperatur sind perfekt, ca 15 Minuten)
- Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und Pfefferkörner anschwitzen. Mit Schlagobers und Gemüsebrühe ablöschen. Hitze reduzieren. Bei Bedarf mit Pfeffer und Gemüsebrühegewürz nachwürzen. Kochen bis die Sauce schön dickflüssig wird.
- Das fertige Kotelett in die Soße geben und den restlichen Saft des ausgetretenen Fleische dazu geben.
Dazu passt Reis oder Pommes