Krapfen
Lust auf fluffige, goldbraune Faschingskrapfen? Diese himmlisch gefüllten Leckerbissen dürfen zu Fasching nicht fehlen! Ob mit Marmelade, Schoko oder Vanille – selbstgemacht schmecken sie einfach am besten.
Zutaten
Sonstige Zutaten | |
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250 ml | Milch |
1 St | Eier |
2 St | Dotter |
50 g | Staubzucker |
20 ml | Rum |
40 g | Germ |
500 g | Mehl |
6 g | Salz |
60 g | Butter |
Zubereitung
- Milch, Ei, Dotter, Zucker, Rum verrühren
- Mehl, Salz, Butter, Germ dazugeben und 30 Minuten rasten lassen
- Teig in 50g Stücke aufteilen und zu Kugeln schleifen - ca 10 Minuten rasten
- Mit einem Brett auf 1cm Dicke flach drücken und weitere 20-30 Minuten rasten
- Friteuse auf 160 Grad vorheizen
- Krapfen 3 Minuten zugedeckelt frittieren dann Deckel runter, umdrehen und 3 Minuten fertig frittieren
Die Krapfen können mit Marmelade, Nutella oder Vanillepudding gefüllt werden.