Krapfen

Lust auf fluffige, goldbraune Faschingskrapfen? Diese himmlisch gefüllten Leckerbissen dürfen zu Fasching nicht fehlen! Ob mit Marmelade, Schoko oder Vanille – selbstgemacht schmecken sie einfach am besten.

Zutaten

Sonstige Zutaten
250 ml Milch
1 St Eier
2 St Dotter
50 g Staubzucker
20 ml Rum
40 g Germ
500 g Mehl
6 g Salz
60 g Butter

Zubereitung

  1. Milch, Ei, Dotter, Zucker, Rum verrühren
  2. Mehl, Salz, Butter, Germ dazugeben und 30 Minuten rasten lassen
  3. Teig in 50g Stücke aufteilen und zu Kugeln schleifen - ca 10 Minuten rasten
  4. Mit einem Brett auf 1cm Dicke flach drücken und weitere 20-30 Minuten rasten
  5. Friteuse auf 160 Grad vorheizen
  6. Krapfen 3 Minuten zugedeckelt frittieren dann Deckel runter, umdrehen und 3 Minuten fertig frittieren

Die Krapfen können mit Marmelade, Nutella oder Vanillepudding gefüllt werden.