Krautstrudel

Zutaten

Sonstige Zutaten
1 St Zwiebel
250 g Faschiertes
1/2 St Weißkrautkopf
nach Bedarf Salz
nach Bedarf Pfeffer
3 St Knoblauchzehen
nach Bedarf Kümmel
1 St Eier
1 EL Sauerrahm
1 St Strudelteig
1 optional Blätterteig

Zubereitung

  1. Zwiebel fein hacken und in Öl anrösten
  2. Faschiertes mitrösten, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kümmel würzen. Kraut dazugeben und weich dünsten. Abkühlen lassen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen
  3. Ei mit Sauerrahm versprudeln und in die Fülle rühren (Zur Bindung)
  4. Fülle gleichmäßig auf den Teig auftragen, einrollen und mit Ei bestreichen
  5. Strudel im Backrohr für 40min. backen.