Krautstrudel
Zutaten
Sonstige Zutaten | |
---|---|
1 St | Zwiebel |
250 g | Faschiertes |
1/2 St | Weißkrautkopf |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | Pfeffer |
3 St | Knoblauchzehen |
nach Bedarf | Kümmel |
1 St | Eier |
1 EL | Sauerrahm |
1 St | Strudelteig |
1 optional | Blätterteig |
Zubereitung
- Zwiebel fein hacken und in Öl anrösten
- Faschiertes mitrösten, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kümmel würzen. Kraut dazugeben und weich dünsten. Abkühlen lassen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen
- Ei mit Sauerrahm versprudeln und in die Fülle rühren (Zur Bindung)
- Fülle gleichmäßig auf den Teig auftragen, einrollen und mit Ei bestreichen
- Strudel im Backrohr für 40min. backen.