Milchreis
Für den kleinen Hunger!
Zutaten
Sonstige Zutaten | |
---|---|
1000 ml | Milch |
250 g | Reis |
4 EL | Zucker |
1 EL | Butter |
1 Bund | Vanille Zucker |
Zubereitung
- In einem Topf die Butter schmelzen, anschließend den Rundkornreis kurz in der Butter anschwitzen. Nun die zimmerwarme Vollmilch sowie 4 EL Zucker hinzugeben. Vanillezucker hinzufügen. Alles unter vorsichtigem Rühren einmal aufkochen lassen und dabei aufpassen, dass sich nichts am Topfboden ansetzt.
- Nun die Temperatur der Herdplatte zurückschalten - die Milch sollte noch leicht weiterköcheln. Den Milchreis im geschlossenen Topf circa 30 Minuten ziehen lassen. Nach ca.15 Minuten evtl. auch früher umrühren.
- Nach 30 Minuten ist der Reis servierfertig, er kann warm und kalt gegessen werden.
- Nach Geschmack Zimt und Zucker mischen und über den Milchreis geben oder Apfelmus, Rote Grütze, frisches Obst, etc. dazu reichen.