Milchreis

Für den kleinen Hunger! 

Zutaten

Sonstige Zutaten
1000 ml Milch
250 g Reis
4 EL Zucker
1 EL Butter
1 Bund Vanille Zucker

Zubereitung

  1. In einem Topf die Butter schmelzen, anschließend den Rundkornreis kurz in der Butter anschwitzen. Nun die zimmerwarme Vollmilch sowie 4 EL Zucker hinzugeben. Vanillezucker hinzufügen. Alles unter vorsichtigem Rühren einmal aufkochen lassen und dabei aufpassen, dass sich nichts am Topfboden ansetzt.
  2. Nun die Temperatur der Herdplatte zurückschalten - die Milch sollte noch leicht weiterköcheln. Den Milchreis im geschlossenen Topf circa 30 Minuten ziehen lassen. Nach ca.15 Minuten evtl. auch früher umrühren.
  3. Nach 30 Minuten ist der Reis servierfertig, er kann warm und kalt gegessen werden.
  4. Nach Geschmack Zimt und Zucker mischen und über den Milchreis geben oder Apfelmus, Rote Grütze, frisches Obst, etc. dazu reichen.