Palatschinken

Das klassische Palatschinken Rezept. Die Palatschinke kann für Süßspeisen, als auch herzhafte Gerichte verwendet werden, oder sogar als Suppeneinlage. Das macht sie zu einem sehr universalen Gericht.

Zutaten

Sonstige Zutaten
250 g Mehl
2 St Eier
500 ml Milch
nach Bedarf Butter
1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken zuerst Mehl, Milch, Eier, Salz mit dem Schneebesen in einer Schüssel glatt rühren. Ca. 10 Min. stehen lassen, dadurch wird der Teig etwas dicker und danach nochmals gut durchrühren.
  2. Sollte der Palatschinkenteig zu dick sein, mit etwas Mineral oder Soda verdünnen.
  3. In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen. Dann etwas Teig (mit einem Schöpfer) in die heiße Pfanne hineingegeben. Die Pfanne dabei immer wieder schwenken, sodass der Boden gleichmäßig dünn mit Teig bedeckt ist.
  4. Mit dem Pfannenwender die Palatschinke mehrmals wenden und von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
  5. Die Fertig gebackenen Palatschinken halten sie im Backofen bei ca. 60 Grad warm.
  6. Mit beliebigen Zutaten (Marmelade, Nutella, Schinken & Käse etc.) die Palatschinken bestreichen und zusammenrollen.