Paprikahendl

Zutaten

Sonstige Zutaten
200 g Hühnerbrustfilet
250 ml Rindsuppe
200 g Sauerrahm
100 ml Schlagobers
1 St Zwiebel
1 St Knoblauchzehen
1 St Paprika
1 St Paradeiser
1 EL Paprikapulver
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Das Huhn waschen und mit Salz und Pfeffer würzen. 
  2. Danach die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb braten und vom Herd nehmen. Nun Paprikapulver und das Huhn dazugeben. Anschließend mit der Hühnersuppe auffüllen und zugedeckt 15 Minuten dünsten lassen, dabei öfter umrühren.
  3. Dann die gewaschenen und in Streifen geschnittenen Paprikaschoten und Tomatenstücke zugeben und bei schwacher Hitze in etwa 25-30 Minuten weich garen.
  4. Anschließend das Hühnerfleisch aus der Suppe nehmen. Nun den Schlagobers und den Sauerrahm einrühren, mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Zum Schluss nochmals das Hühnerfleisch hinzufügen und ganz kurz aufkochen lassen.