Pizzateig
Der klassische Pizzateig zum Selber machen.
Zutaten
Sonstige Zutaten | |
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1 TL | Salz |
2 EL | Olivenöl |
500 g | Mehl |
250 ml | Wasser |
1 Bund | Germ |
1 Prise | Zucker |
Zubereitung
- Für den Pizzateig wird zuerst das Mehl in eine Schüssel gesiebt.
- Lauwarmes Wasser in einer Schüssel mit dem Salz, einer Prise Zucker, der Germ und dem Öl gut verrühren.
- Nun die Flüssigkeit über das Mehl gießen und gut verkneten - zuerst mit dem Knethaken eines Mixers und danach mit der Hand - so wird der Teig glatt und geschmeidig. Sollte der Teig kleben, einfach mehr Mehl zufügen.
- Den fertigen Teig zudecken (mit einem Küchentuch) und für ca. 30-40 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen - dadurch verdoppelt er sein Volumen.
- Nun den Pizzateig auf einer behmehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben belegen - der Teig braucht im Ofen je nach Hitze und Belag ca. 15-25 Minuten bei 250 Grad.