Reisfleisch

Zutaten

Sonstige Zutaten
300 g Schopfbraten (Schwein)
200 g Reis
300 ml Gemüsebrühe
1 St Zwiebel
2 St Knoblauchzehen
1 EL Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
1 EL Essig
1 Prise Kümmel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel feinwürfelig schneiden, Knoblauchzehe fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  2. Sobald die Zwiebel beginnt Farbe anzunehmen, das Fleisch samt gehacktem Knoblauch darin kurz scharf anbraten, mit Pfeffer und Kümmel würzen, Tomatenmark auf der Seite kurz anrösten und dann mit Paprikapulver vermischen. Mit Essig ablöschen, danach mit klarer Gemüse- oder Rindsuppe aufgießen und mit Salz würzen.
  3. Nun den Reis dazugeben und zugedeckt auf kleiner Flamme weiterdünsten, bis der Reis weich ist. Zwischendurch immer wieder nachsehen, ob noch Flüssigkeit vorhanden ist, um ein Anbrennen zu vermeiden.