Schaumrolle

Zutaten

Sonstige Zutaten
10 g Butter
1 St Blätterteig
1 St Dotter
2 St Eiklar
130 g Zucker
1 Prise Salz
10 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200°C OberUnterhitze / 180°C Umluft aufheizen. Schaumrollenformen (7cm länge) mit Butter bestreichen
  2. Blätterteig ausrollen und der Breite nach in 20 Streifen (24x2cm) schneiden. Jeweils einen Streifen leicht überlappend um die Schaumrollenform wickeln.
  3. Dotter mit 1EL Wasser verquirlen und die Rollen bestreichen
  4. ~ 18 Minuten goldbraun backen und mindestens 15 Minuten abkühlen lassen
  5. 50ml Wasser mit 120g Zucker im Topf verrühren und aufkochen lassen. ca 2.Minuten bei starker Hitze weiter kochen => Zuckersirup
  6. Eiklar mit 10g Zucker und Salz zu Eischnee schlagen. Danach Zuckersirup hinzugeben und konstant weiter rühren.
  7. Schaummasse in Spritzbeutel  umfüllen und in die Blätterteigrolle spritzen
  8. Schaumrolle mit Staubzucker bestreuen und servieren