Schaumrolle
Zutaten
Sonstige Zutaten | |
---|---|
10 g | Butter |
1 St | Blätterteig |
1 St | Dotter |
2 St | Eiklar |
130 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
10 g | Staubzucker |
Zubereitung
- Backrohr auf 200°C OberUnterhitze / 180°C Umluft aufheizen. Schaumrollenformen (7cm länge) mit Butter bestreichen
- Blätterteig ausrollen und der Breite nach in 20 Streifen (24x2cm) schneiden. Jeweils einen Streifen leicht überlappend um die Schaumrollenform wickeln.
- Dotter mit 1EL Wasser verquirlen und die Rollen bestreichen
- ~ 18 Minuten goldbraun backen und mindestens 15 Minuten abkühlen lassen
- 50ml Wasser mit 120g Zucker im Topf verrühren und aufkochen lassen. ca 2.Minuten bei starker Hitze weiter kochen => Zuckersirup
- Eiklar mit 10g Zucker und Salz zu Eischnee schlagen. Danach Zuckersirup hinzugeben und konstant weiter rühren.
- Schaummasse in Spritzbeutel umfüllen und in die Blätterteigrolle spritzen
- Schaumrolle mit Staubzucker bestreuen und servieren