Schoko-Bananen-Kuchen

Zutaten

Sonstige Zutaten
4-5 St Bananen
100 g Kochschokolade
250 g Butter
160 g Zucker
5 St Eier
400 g Mehl
1 g Backpulver
50 g Kakaopulver
1 Prise Salz
1 TL Vanillepaste
120 ml Milch

Zubereitung

  1. Bananen schälen, abwiegen und zu einem feinem Mus pürieren. Die Schokolade bzw. Kuvertüre klein hacken und im heißen Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen.

  2. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit ca. 42*32 cm (je nach gewünschter Höhe) einfetten oder mit Backpapier belegen.

  3. Die weiche Butter mit dem Zucker einige Minuten schaumig schlagen. Die Eier einzeln nach und nach gut unterrühren.

  4. Dann das Bananenmus, die leicht abgekühlte geschmolzene Schokolade sowie die Vanillepaste unter die Masse rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz vermischen und im Wechsel mit der Milch kurz, aber kräftig mit unterrühren.

  5. Teig auf dem Blech verteilen und glattstreichen. Kuchen rund 30 Minuten je nach Höhe backen. Stäbchenprobe machen. Der Kuchen darf und soll noch schön saftig bzw. ganz leicht "klitschig" sein.

Entweder pur essen, mit Kuvertüre überziehen, mi Puderzucker bestäuben oder vor dem Backen mit Bananenscheiben belegen.