Schoko-Bananen Muffins

Zutaten

Sonstige Zutaten
3 St Eier
100 g Butter
100 g Zucker
1 Packung Vanille Zucker
1 Packung Backpulver
150 g Mehl
2 EL Rum
2 St Bananen
50 g Kochschokolade
2 EL Walnüsse

Zubereitung

  1. Für die Bananen Muffins die Muffins-Backbleche mit Papierförmchen auslegen und den Herd auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Eier trennen, Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Butter/Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Dotter und Rum einrühren, Mehl mit Backpulver versieben und unterheben.
  3. Danach die fein geriebenen Nüsse (es können auch größere Stücke verwendet werden) in die Masse geben und gut verrühren.
  4. Die Bananen in kleine Würfel schneiden und mit der Schokolade und dem Eischnee ebenfalls unterheben.
  5. Die Papierförmchen je ca. zu 2/3 füllen, danach für ca. 20 min. backen.