Schoko – Bananencreme – Schnitten

Leckerer Schoko Bananen Kuchen für alle. Dieses Rezept trumpft mit Gluten und Laktosefreien Zutaten, wenn man darauf achtet! Auch Kakaopulver kann Gluten enthalten (danke Ovomaltine), daher vor dem Kauf doppelt checken. Vorallem Gluten ist in ziemlich vielen Zutaten enthalten.

Zutaten

Für den Teig:
6 St Eier
250 g Zucker
120 ml Sonnenblumenöl
120 ml Wasser
3 EL Kakaopulver
180 Backmischung Universal
1/2 Bund Backpulver
Für die Creme:
6-8 St Bananen
1 St Zitrone
500 g Topfen
100 g Zucker
6 Blatt Gelatine
400 ml Schlagobers
Für den Guss:
250 g Schokolade (60% Kakaoanteil)
25 g Kokosfett
150 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen, Öl und Wasser zufügen und weiterschlagen. Kakao, Mehl und Backpulver auf die Schaummasse sieben und unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene) etwa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Die Bananen längs in Scheiben schneiden und auf den Kuchenboden verteilen. Mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zucker und den Saft der Zitrone verrühren. Gelatine ausdrücken und mit 3 Esslöffel heißem Wasser auflösen. Einige Esslöffel von der Quarkmasse zur Gelatine rühren, dann die Gelatine zur restlichen Quarkmasse geben und gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben, dann auf die Bananen streichen. Einige Stunden kühl stellen.
  4. Für den Guss die Schokolade mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen und die Sahne anschließend einrühren. Den Guss gleichmäßig auf die Quarkmasse streichen. Kühl stellen.