Schokoladen-Eierlikör-Kuchen
Dieser schmackhafte Schoko-Eierlikör Kuchen lässt dich innerhalb kürzester Zeit, zwei Tortencremen zubereiten und das ganze ohne Gelatine!
Zutaten
Für den Boden: | |
---|---|
3 St | Eier |
90 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
50 g | Mehl |
1 Bund | Vanille Zucker |
20 g | Maisstärke |
25g g | Kakaopulver |
10 ml | Sonnenblumenöl |
nach Bedarf | Butter |
Für das Schokoladenmousse: | |
---|---|
250g g | Qimiq Classic |
120 g | Schokolade (60% Kakaoanteil) |
50 g | Zucker |
250 ml | Schlagobers |
Für das Eierlikörmousse: | |
---|---|
250 g | Qimiq Classic Vanille |
100 ml | Eierlikör |
150 ml | Schlagobers |
Zubereitung
- Backofen auf 170° Umluft vorheizen
- Eier, Zucker, VanilleZucker und Salz schaumig rühren
- Maisstärke, Mehl, Kakaopulver in die Eiermasse sieben. Öl dazumischen
- Masse in befettete Form füllen und im vorgeheiztem Backrohr 25-30 Minuten backen.
- Auskühlen
Für das Schokomousse:
- QimiQ glatt rühren.
- Schokolade schmelzen und mit Zucker zum Qimiq dazumischen
- Geschlagenes Schlagobers untermischen
- Auf dem ausgekühltem Boden verteilen.
Für das Schokomousse:
- QimiQ Vanille glatt rühren.
- Eierlikör dazumischen. Geschlagenes Schlagobers untermischen
- Auf die Schokomousse Schicht verteilen
- Mindestens 4h auskühlen lassen.