Schokoladen-Eierlikör-Kuchen

Dieser schmackhafte Schoko-Eierlikör Kuchen lässt dich innerhalb kürzester Zeit, zwei Tortencremen zubereiten und das ganze ohne Gelatine! 

Zutaten

Für den Boden:
3 St Eier
90 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Mehl
1 Bund Vanille Zucker
20 g Maisstärke
25g g Kakaopulver
10 ml Sonnenblumenöl
nach Bedarf Butter
Für das Schokoladenmousse:
250g g Qimiq Classic
120 g Schokolade (60% Kakaoanteil)
50 g Zucker
250 ml Schlagobers
Für das Eierlikörmousse:
250 g Qimiq Classic Vanille
100 ml Eierlikör
150 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Backofen auf 170° Umluft vorheizen
  2. Eier, Zucker, VanilleZucker und Salz schaumig rühren
  3. Maisstärke, Mehl, Kakaopulver in die Eiermasse sieben. Öl dazumischen
  4. Masse in befettete Form füllen und im vorgeheiztem Backrohr 25-30 Minuten backen.
  5. Auskühlen

Für das Schokomousse:

  1. QimiQ glatt rühren.
  2. Schokolade schmelzen und mit Zucker zum Qimiq dazumischen
  3. Geschlagenes Schlagobers untermischen
  4. Auf dem ausgekühltem Boden verteilen.

Für das Schokomousse:

  1. QimiQ Vanille glatt rühren.
  2. Eierlikör dazumischen. Geschlagenes Schlagobers untermischen
  3. Auf die Schokomousse Schicht verteilen
  4. Mindestens 4h auskühlen lassen.