Winterliches Süßkartoffel Curry

Zutaten

Sonstige Zutaten
100 g Basmati-Reis
1 EL Kokosöl
1 EL Rote Thay Curry Paste
250 ml Kokosmilch
100 g Kichererbsen
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Sesam
1/2 optional Chilischote
250 g Süßkartoffel
1 g Karotten
1 St Zwiebel
250 ml Wasser
50 g Erbsen
1/2 TL Ingwer
1 TL Paprikapulver
1 TL Limettensaft
nach Bedarf Salz
nach Bedarf Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereite den Reis zu, nach Verpackungsanweisung
  2. Wasche, schäle und schneide die Süßkartoffel und Karotten in mundgerechte Stücke. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
  3. Tiefe Pfanne mit dem Kokosöl/Kokosfett erhitzen und Zwiebel glasig anrösten. Süßkartoffel und Karotten dazu geben und für ca 4. Minuten mitbraten.
  4. Rote Curry Paste und Gewürze hinzufügen. Mit Kokosmilch und wasser ablöschen. Temperatur reduzieren
  5. Nach ca 15 Minuten Kirchererbsen und Erbsen hinzufügen und weitere 10 Minute auf kleiner Stufe köcheln lassen. Mit Salz Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  6. Mit Reis servieren. Mit Sesamkörner und Chili Flocken garnieren.