Winterliches Süßkartoffel Curry
Zutaten
Sonstige Zutaten | |
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100 g | Basmati-Reis |
1 EL | Kokosöl |
1 EL | Rote Thay Curry Paste |
250 ml | Kokosmilch |
100 g | Kichererbsen |
1/2 TL | Kurkuma |
1/2 TL | Sesam |
1/2 optional | Chilischote |
250 g | Süßkartoffel |
1 g | Karotten |
1 St | Zwiebel |
250 ml | Wasser |
50 g | Erbsen |
1/2 TL | Ingwer |
1 TL | Paprikapulver |
1 TL | Limettensaft |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | Pfeffer |
Zubereitung
- Bereite den Reis zu, nach Verpackungsanweisung
- Wasche, schäle und schneide die Süßkartoffel und Karotten in mundgerechte Stücke. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
- Tiefe Pfanne mit dem Kokosöl/Kokosfett erhitzen und Zwiebel glasig anrösten. Süßkartoffel und Karotten dazu geben und für ca 4. Minuten mitbraten.
- Rote Curry Paste und Gewürze hinzufügen. Mit Kokosmilch und wasser ablöschen. Temperatur reduzieren
- Nach ca 15 Minuten Kirchererbsen und Erbsen hinzufügen und weitere 10 Minute auf kleiner Stufe köcheln lassen. Mit Salz Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- Mit Reis servieren. Mit Sesamkörner und Chili Flocken garnieren.