Ramen mit Huhn und Ei
Zutaten
Topping | |
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450 g | Hühnerbrustfilet |
350 g | Brokkoli |
150 g | Bohnen ( grün ) |
200 g | Ramen |
4 St | Eier |
1 Stk | Nori-Alge |
1 | Toastbrot |
1 TL | Sesam |
Suppe | |
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1 St | Chilischote |
4 St | Frühlingszwiebel |
1 St | Knoblauchzehen |
20 St | Ingwer |
800 ml | Hühnersuppe |
Sonstige Zutaten | |
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4 EL | Sesamöl |
3 EL | Reisessig |
3 EL | Sojasoße |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | Pfeffer |
nach Bedarf | Cayennepfeffer |
Zubereitung
- 2 EL Sesamöl in einem Topf erhitzen und Hähnchen bei mittlerer Hitze 6 Minuten anbraten.
- Mit Reisessig, 200 ml Wasser und 2 EL Sojasauce ablöschen und 6–8 Minuten weitergaren bis das Hähnchen durch ist.
- Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 4 Minuten bissfest garen.
- Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6–8 Minuten kochen.
- Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Eier in kochendem Wasser in 6 Minuten wachsweich kochen
- Chilischote putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Hähnchenfleisch aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Flüssigkeit im Topf mit Brühe auf ca. 1 l auffüllen.
- Knoblauch, Ingwer und Chili bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten, danach die hälfte des Frühlingszwiebel dazugeben, weitere Zwei Minuten dünsten und dann in die Suppe geben. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit restlicher Sojasauce, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Noriblatt in einer beschichteten heißen Pfanne bei kleiner Hitze 1 Minute rösten, dann in Streifen schneiden.
- Toast im Toaster toasten und in feine Würfel schneiden.
- Nudeln, Noristreifen, Hähnchenfleisch, Brokkoli, Bohnen und restliche Frühlingszwiebeln verteilen, Brühe übergießen, Eier pellen, halbieren, auf die Suppe setzen und mit Sesam und gerösteten Bröseln bestreuen.