Ramen mit Huhn und Ei

Zutaten

Topping
450 g Hühnerbrustfilet
350 g Brokkoli
150 g Bohnen ( grün )
200 g Ramen
4 St Eier
1 Stk Nori-Alge
1 Toastbrot
1 TL Sesam
Suppe
1 St Chilischote
4 St Frühlingszwiebel
1 St Knoblauchzehen
20 St Ingwer
800 ml Hühnersuppe
Sonstige Zutaten
4 EL Sesamöl
3 EL Reisessig
3 EL Sojasoße
nach Bedarf Salz
nach Bedarf Pfeffer
nach Bedarf Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 2 EL Sesamöl in einem Topf erhitzen und Hähnchen bei mittlerer Hitze 6 Minuten anbraten.
  2. Mit Reisessig, 200 ml Wasser und 2 EL Sojasauce  ablöschen und 6–8 Minuten weitergaren bis das Hähnchen durch ist.
  3. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 4 Minuten bissfest garen.
  4. Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6–8 Minuten kochen.
  5. Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  6. Eier in kochendem Wasser in 6 Minuten wachsweich kochen
  7. Chilischote putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
  8. Hähnchenfleisch aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Flüssigkeit im Topf mit Brühe auf ca. 1 l auffüllen.
  9. Knoblauch, Ingwer und Chili bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten, danach die hälfte des Frühlingszwiebel dazugeben, weitere Zwei Minuten dünsten und dann in die Suppe geben. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit restlicher Sojasauce, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
  10. Noriblatt in einer beschichteten heißen Pfanne bei kleiner Hitze 1 Minute rösten, dann in Streifen schneiden.
  11. Toast im Toaster toasten und in feine Würfel schneiden.
  12. Nudeln, Noristreifen, Hähnchenfleisch, Brokkoli, Bohnen und restliche Frühlingszwiebeln verteilen, Brühe übergießen, Eier pellen, halbieren, auf die Suppe setzen und mit Sesam und gerösteten Bröseln bestreuen.

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