Keine Ahnung was ich heute kochen soll?

Rezeptsammlung

Krustenbraten

Einschneiden:

Mit einem scharfen Messer lässt sich die Schwarte gut einschneiden

Braten trocken tupfen. Schwarte mit einem scharfen Messer…

Read more

Kartoffelknödel

  1. Koche zuerst die ungeschälten Kartoffeln in reichlich Wasser in ca. 20 Minuten gar.Schrecke sie danach kurz ab und schäle sie mit einem kleinen,…

Read more

Milchreis

Für den kleinen Hunger! 

Read more

Palatschinken

Das klassische Palatschinken Rezept. Die Palatschinke kann für Süßspeisen, als auch herzhafte Gerichte verwendet werden, oder sogar als Suppeneinlage.…

Read more

Crespelle con ragù alla bolognese

Crespelle

Milch, Mehl, Ei und Salz einen glatten Palatshcinken-Teig ohne Klümpchen schlagen. In einer Pfanne (Durchmesser bei mir ca. 22 cm) nach und…

Read more

Pizzateig

Der klassische Pizzateig zum Selber machen. 

Read more

Semmelknödel

Der klassische Semmelknödel passt sehr gut zu Fleischgerichten, wie Fleischlaberln oder einem Schweinsbraten. Alternativ wenn es Fleischlos sein soll,…

Read more

Kaiserschmarrn

Der klassische Kaiserschmarrn, ein einfaches Gericht das dem Kaiser so gut geschmeckt  hat, das es sein Leibgericht wurde. Als Zuspeise empfiehlt sich…

Read more

Gefüllte Kartoffelrolle

Diese Roulade ist mal etwas neues! Auf fein abgestuften überlappenden Kartoffelchips, wird eine Frischkäse-Spinatsoße verteilt. Danach folgt eine Soße…

Read more